2009-01-02

對付不景氣,歐洲高等教育與企業團結一致


  2009年2月歐洲產官學界於Brussels舉行歐盟產學論壇(European University-Business Forum),共商學術機構與產業間如何在建立新的合作模式與強化夥伴關係,以面對全球化的挑戰。 

  歐洲大學學會 (European University Association) 理事Tadeusz Luty認為全球性的經濟危機,應該是高等教育與企業緊密合作的契機,促進歐洲高等教育研究領域,能更關注創新與商品化等面對未來競爭的關鍵能力。而歐盟教育與培訓委員會(European Commissioner for Education and Training)認為唯有產學合作集合學術、研究及考量市場性,才能發展出更具優勢的解決之道,並透過長期的夥伴關係,幫助學習者在進入職場前作好準備,促使產學能在更開放的機會下,進行知識雙向的移轉、進而提高獲利。 

  而高等教育未來應持續關注課程的發展及設計,提供最佳的知識轉移與應用方式,和強化學科跨領域的互動 ,並形成就業及創業氛圍及滿足繼續教育的需求。

(資料來源: EUROPA P

沒有留言:

張貼留言