2009-02-02

美國擴大服務和培訓的投入質量-重點發展綠能、醫療保健、精密製造業。

  為振興美國經濟,美國職訓局(ETA)提出勞動力投資與就業服務基金政策,對象包括青年、低收入戶、一般民眾、失業者,並輔導與訓練協助勞動力朝向高成長的未來產業發展,估計投入48.5億美元經費,其方案實施重點與ETA所扮演角色如下所述。

表 美國振興經濟方案(The Recovery Act)
對象 投入經費(美元)
成人就業與培訓 $500,000,000
青年就業與短期工讀 $1,200,000,000
失業者輔導就業與培訓 $1,250,000,000
失業救助 $200,000,000
就業服務(其中$250,000,000,用於協助再就業服務及失業保險。) $400,000,000
協助弱勢青少年教育與就業方案(YouthBuild) $50,000,000
輔導工作者進入高成長未來產業 $750,000,000
針對能源與綠色產業的研究與發展訓練 $500,000,000
合計 $4,850,000,000

振興經濟方案的實施要素與美國職訓局(ETA)角色任務
實施要素 ETA扮演角色
確保資金使用透明化重視實施成效 發展回報系統與指引,以提供及時、準確的資訊。
快速和有效地資金運用 提出服務和培訓滿足多數人短期(未來18個月)的需求的方法策略,有助於長期經濟復甦,並鼓勵各地能因應變化有效地彈性利用資金。
重視培訓、創新、活力的服務策略 擴大服務和培訓的投入質量,兼顧滿足員工短期與長期工作技能的需求與發展,並銜接經濟成長目標,扶植快速成長的產業發展,例如綠色產業(green jobs)、醫療保健(healthcare)和機密製造業(advanced manufacturing),重視員工需求與市場未來發展所須技能的養成。

資料來源:Employment and Training Administration (ETA)

沒有留言:

張貼留言