2009-03-02

skillsoft全球勞動力調查結果摘要

  SkillSoft為全球知名商用課程供應商,擁有超過17年的線上課程發展經驗,課程範圍囊括了IT資訊、商務、人際互動、客服聯絡、業務銷售、環境保護、工作安全、衛教訓練等領域,課程數累計超過2000門,總時數超過5000小時的線上課程內容。根據其2008全球勞動力(global workforce survey) 線上調查統計,對象包括美國、英國、法國、德國、義大利、波蘭、俄羅斯和西班牙,共回收約6100份問卷,其中超過三分之一填答者擔任管理職務。

  該研究發現,發現有高達74%的員工認為,他們職務上所被要求的工作任務未得對相關培訓,其中以產品生命週期短、技術發展快速的IT產業員工所佔比例最高,因此工作者對於再訓練的需求更顯重要與急迫。

  然而,依地理區域別觀察其對不同職務需要培訓的程度,美國以基層主管比例最高,客戶服務部門及資訊技術部門次之;而英國則以中階主管對培訓的需求最高,其次為基層主管及高階主管;而其他歐洲國家亦對管理人員的培訓需求較高。

  因此,對企業而言加強管理人才的培訓,並在其職業生涯安排系統化的培訓內容,例如一對一指導、領導部屬的訓練以更多非正式學習,將是企業人才管理重要發展方向。

表 最需培訓的三個職務 (依地理區域統計)
地區別 第一名 第二名 第三名
美國 部門基層主管
(70%)
客戶服務部門
(54.2%)
資訊技術部門
(52.5%)
英國 部門中階主管
(76.3%)
部門基層主管
(69.9%)
部門高階主管
(66.2%)
歐洲其餘國家 部門基層主管
(54.3%)
部門中階主管/資訊技術部門
(54%)
部門高階主管
(51.7%)
資料來源:SkillSoft (2008). Transatlantic Training Shortage

沒有留言:

張貼留言