2009-07-02

英國投資二項新技能培訓計畫

    英國學習與技能委員會(Learning and Skills Council, LSC)日前(2009年9月)公佈二項新技能培訓計畫,將投資高達1000萬英鎊發展航空、建築等領域專業技能。

第1項計畫:Flybe訓練學院

    第一項計畫,將在英國西南部的埃克塞特(Exeter) 成立「Flybe訓練學院」,Flybe是歐洲最大的區域航空公司,擁有跨13個國家超過190條航線,並且連續獲得2009年世界航空運輸區域航空公司第1名殊榮,近年更斥資2億美金投入強調環保性能的機隊,而「Flybe訓練學院」將訓練將引進特殊的培訓設施,協助訓練飛航人員,並預期能為地方帶來超過280萬的經濟效益。
       由於英國於2008年開放企業申請資格認證課程,共有四家企業取得該項資格,而Flybe公司即為其中之一,其主要採行學徒制模式,提供飛航工程師和機組人員培訓方案,而通過檢定者可獲頒發技術證書,以確保培訓的品質。而LSD這項計畫預計將Flybe訓練學院發展成為國際航空全方位的人才的培訓中心,並與區域大學合作(如Exeter College 及Exeter University)合作發展創新課程,內容包括飛機維修技師、機組人員、機師、顧客服務及旅行專長人才,其主要目的並非僅於提供工作人員的在職訓練,更要協助學習者取得各航空公司都認可的資格認證。


第2項計畫:國家技能學院建築產業培訓中心
        

  第二個計畫則是因應2012年倫敦奧運,將在國家技能學院(National Skills Academy )針對建築產業成立培訓中心,將以奧運場地設施之規畫與建設為主,將由國家技能學院結合目前英國境內三處的國家技能培訓中心,提供多達20,000個培訓名額,培訓模式以結合企業與大學的學徒制為主要,內容包含專業課程及基礎課程(電腦、語文、數理、溝通、團隊合作等),鼓勵在學學生透過培訓能獲得實際工作經驗,該培訓中心預計該項計劃能幫助解決目前的上升失業率並提供在職者能養成未來所需技能。
英國教育局未來技能部Kevin Brennan部長認為藉由這二個培訓中心的設立,將能提供更高質量的培訓,對於增進培訓者的技能,有助於國家未來產業發展,養成所需人才必要的工作技能,並能提高就業機會;而對於政府而言,持續繼續幫助人們獲得他們所需要的培訓、工作機會是國家重要的投資。
    學習和技能委員會主席Geoff Russell表示:這兩項投資計畫結合了產官學研等單位,共同培養航空、旅遊、建築等領域的具備新技能的人才,將有助於滿足未來產業人才需求,並可發展該區域成為世界級的培訓中心,也有助國家未來新產業的發展。而英國西南部區域發展執行長Suzanne Bond認為,這項投資預估可創造約200個就業機會,更關鍵的是提升生產力(productivit),透過這項計畫能培訓更多工程專長的學生。
        LSD認為該項計畫結合企業、學校、培訓機構、區域發展機構及其他合作夥伴,能有助於提高關鍵領域的技術水準,並滿足產業未來人才發展所需技能的需要,進而促進區域發展。


 

資料來源:LSC Gives Green Light to Investment in New Skills Facilities to Meet Employer Needs

沒有留言:

張貼留言