2009-09-02

學校的未來:以科技為基礎的學校創新系統觀

  巴西的教育研究與創新中心(The Centre for Educational Research )將於2009年11月18至20舉辦學校的未來國際專家會議-以科技為基礎的學校創新系統觀(International expert meeting on the school of the future, today – a systemic approach to technology-based school innovations),該會議邀集從業人員、研究人員和政策決策者等不同角度觀點,探討評價以科技為基礎的學校創新、如何運用以及知識累積。

該會議包含以下議題:

1.介紹不同的以科技為基礎的可供選擇的學校創新途徑。
2.概述新興技術和應用,特別是web2.0 並探討其潛在學校教育的應用。
3.探討國際間成功的學校創新的因素。.
4.運用創新相關的研究,以建立一個有用的知識基礎。
5.評估不同的國家政策支持的辦法,和擴大成功的技術為基礎的學校創新。
6.比較分析系統化創新途徑。

資料來源:OECD(2009) International expert meeting on the school of the future, today – a systemic approach to technology-based school innovations,http://www.oecd.org/document/16/0,3343,en_2649_35845581_44063056_1_1_1_37455,00.html

沒有留言:

張貼留言