2010-01-02

歐洲社會基金(ESF)協助民眾求職及增進就業技能

英國學習與技能委員會(Learning and Skills Council, LSC)針對4856位接受歐洲社會基金資助金(European Social Fund ,ESF)參與進修課程的學員進行調查,結果發現民眾透過學習與培訓,增進了就業技能,相較課程前的就業率提升34%,而這些有新工作的人(即是參加課程前是失業者或轉職的人)有77%獲得正職全時的工作,而且半數以上每週工作超過30小時以上。

在歐洲社會基金課程開始前,學員中有30%的人必須依靠求職津貼的資助,但進行調查時(大約課程開始的18個月後),只剩下10%的人在接受求職津貼的補助。


針對獲得新工作或創業的學員進行訪談,發現超過半數(55%)的人認為這些培訓課程在求職的過程中,是非常重要且有用的。多數學員(96%)認為他們在課程結束後有獲得就業技能,2/3(66%)沒有工作的學員認為課程讓他們在未來求職時更有機會,2/5(39%)的學員進一步展開自我學習,其中有23%的人取得技能證照。幾乎九成的人在工作上都進步了,工作滿意度也提升,2/3的學習者認為培訓課程的確幫助他們達到這些進步。且藉由培訓課程,學員可獲得的正向好處包含增加信心、自我感覺良好並熱衷於學習,多數人也覺得他們可以更清楚知道自己想從事哪些工作、有哪些就業機會等,2/5的學習者(39%)自從ESF課程開始後,開始參與更多的教育及培訓課程。

英國學習與技能委員會的主席Chris Banks表示,這個研究說明了投資於大學或任何開課單位的課程,可經由學習的過程幫助民眾走出困境,並且獲得技能及保持工作的能力,對於就業前景有正面的幫助;另一方面,投資於成人教育及培訓上可使稅收增加及減少福利支出(如失業補助),因此,國家持續投資在進修教育,對學習者本身、他的家人以及當地的社區都將帶來重大影響。

進修教育、學徒制度、技能和消費者事務(Further Education, Apprenticeships, Skills and Consumer Affairs)部長Kevin Brennan也認為,進修教育可以真正發揮作用,於幫助人們重返工作,運用人際技巧、信心和能力來表達自己的想法,提升就業能力,有效的改善生活水準。



資料來源:LSC Press Manager(2009). Learners say European Social Fund (ESF) helps in finding employment(17/12/2009)

http://www.lsc.gov.uk/news/latestnews/Learners+Say+European+Social+Fund+%28ESF%29+Helps+in+Finding+Employment.htm


資料整理:工研院產業學院 李品樺

沒有留言:

張貼留言