2010-03-01

教育部大專以上人力加值方案:99年優秀人才名單

  教育部大專以上人力加值方案至今已有兩千餘門的課程結訓,共計將有六萬餘名學員受訓完畢,經由培育單位主動篩選學習成果優良者,並經強化學研品質提升就業職能專案辦公室匯集成「人力加值優秀人才名單」以提供企業主主動查詢,或推介至相關募才機構,以達到人盡其才、才適其所之目的。

  面對全球金融風暴後的強迫休假,積極的學習者充分利用教育資源,培養與時俱進的知識與技能,儲存職場能量並等待就職時機。

  教育部大專以上人力加值方案提供大專以上畢業之失業民眾學習機會,由國內公私立大專校院和法人團體提供多元化之訓練課程。截至目前為止,已有兩千餘門的課程結訓,共計將有六萬餘名學員受訓完畢,包含大專畢業的社會新鮮人、尋找事業第二春的失業者、被迫離職的中高齡民眾、任職公司施放無薪假的員工等等。

  而隨著大專以上人力加值方案即將進入尾聲,經由培育單位主動篩選學習成果優良者,由強化學研品質提升就業職能專案辦公室匯集成「人力加值優秀人才名單」,優秀人才名單迄今已有百餘名優秀學員。這些學習者被推薦的原因包含專業知能充足、課堂測驗優良、考取相關證照,他們將成為台灣產業的重要資產,充實各大技術領域人才資本。人力加值優秀人才名單將持續公佈於「大專以上人力加值計畫網站」,提供企業主主動查詢,或推介至相關募才機構,以達到人盡其才、才適其所之目的。

「人力加值優秀人才名單」網址:http://hrd.college.itri.org.tw/moepce/About.aspx?id=11

資料來源:教育部強化學研品質提升就業職能專案辦公室

沒有留言:

張貼留言