2016-02-01

關於經濟部產業專業人才發展推動計畫

依「產業升級轉型行動方案」及生產力4.0 發展方案等國家政策,「經濟部產業專業人才發展推動計畫」致力於推動我國產業人才的發展,厚植產業人才資源,加速產業升級轉型,透過國內外產業人才發展趨勢及需求之研究、調查,預先掌握產業未來人才發展方向;強化重點產業的人才政策、措施,以改善目前人才問題;並建構有利產業人才發展之內外協調機制及溝通平台,以發揮政府資源綜效。

計畫目標為解決產業人才供需結構失衡、跨部會資源整合不佳、學用落差等狀況,所衍生之高階人才、中階人才及現場技術人才等問題,更全面性掌握產業人才需求,並根據問題類型引進各界(政府、企業、學校)資源共同解決,或設計新的解決方案,調整現有人才發展等各項措施,以滿足產業結構優化之人才需求。

計畫重點工作:
(1)調查產業人才發展趨勢與需求,預擬產業人才發展目標並落實推動。
(2)引導企業參與產學合作及重視人才資本,建立優質人才供給管道。
(3)推動產業人才培訓資源聚焦,以支持產業升級轉型所需人才。

沒有留言:

張貼留言