2010-03-22

創新價值-第18屆台灣精品金質獎預測

  「臺灣精品獎」以「創新價值」為核心,貫穿研發、設計、品質、行銷四項指標,第18屆台灣精品金質獎大預測活動,於99年3月13日展開,歡迎上網選出您心中的台灣精品,替台灣的設計師加油!


  未來的設計人才必須具備什麼能力? 讓設計靈感源源不絕,廣泛地擷取不同的知識作為創作的素材、增加週遭生活的察覺力、表現對藝術的鑑賞能力、創新能力、敏銳的觀察能力、快速的反應能力、能和團隊共同合作(市場行銷、營運),都是未來設計人才需培養的能力之一,而其中創新能力更是設計的核心。

  經濟部為協助我國產業轉型,希望藉由積極提升產品之品質、設計及形象,以提高我國產品附加價值,增強國際市場競爭力,故陸續推行三項五年計畫,包括「全面提高產品品質計畫」(民國77年起)、「全面提升產品設計能力計畫」(民國78年起)及「全面提升產品形象計畫」(民國79年起)。為在國際間建立我國優良產品之統一形象,特於民國81年由經濟部設置「台灣精品」標誌,做為我國優良產品之共同標誌,並辦理「台灣精品」評審。選拔項目為「研發」、「設計」、「品質」及「行銷」四項並重,以「創新價值」貫穿。
  
  第18屆台灣精品金質獎入選名單已經上網,歡迎上網選出您心中的台灣精品,替台灣的設計師加油!

第18屆台灣精品金質獎預測  http://www.2010taiwanexcellence.org/
資料來源:中華民國對外貿易發展協會

1 則留言: