2010-03-31

英國增值培訓計畫(Train to Gain)實施評估報告

     英國至2006年起執行增值培訓計畫(Train to Gain),並委託LSC針對雇主及原受訓學員進行調查了解該計畫的實施成效,根據公佈的數據顯示,超過75%的企業宣稱這項計畫有效的提升員工的工作技能及績效表現,近八成的受訪者都表示他們願意將該計畫推薦給其他雇主,並再次參與該計畫!

     增值培訓計畫(Train to Gain)從2006年4月開始執行,受訓學員人數已經超過了154萬名,並超過96萬名的學員已經取得相關證照或資格,並在2010年11月,英國政府計畫投資10億英鎊於該計畫。LSC透過面訪9千位雇主以及7千位學員得知,企業認為增值培訓計畫相當的成功,有超過75%的企業宣稱這項計畫有效的提升員工的工作技能及績效表現;8成的受訪者都表示他們願意將該計畫推薦給其他雇主,並再次參與該計畫。

     其中針對企業雇主的研究報告也發現:

  • 增值培訓計畫使雇主積極的鼓勵員工參與訓練與發展計畫。
  •  雇主可以培訓更多的員工,並協助他們取得更高的資格。
  • 多數的雇主表示增值培訓計畫協助他們致力於員工的訓練與發展。
     針對學員的研究報告發現:

  • 有超過9成的學員對於增值培訓計畫提供的訓練感到滿意。
  • 接近9成的學員表示他們希望在訓練結束時可以拿到資格證明,有8成5的學員會尋找未來前景看好的技能且能提升工作能力的相關訓練課程。
  • 經濟不景氣對於員工的學習態度有正面的影響。

     技能部部長Kevin Brennan表示:「這份報告顯示出企業重視改變,透過增值培訓計畫(Train to Gain)提供高品質的訓練給員工,以增進其技術能力,這對長期的經濟實力及具備潛力的個人是很重要的。事實上,很多的學員及雇主了解在經濟不景氣的時期,這項支持技能訓練的計畫是多麼的有效!我們將繼續致力於確保盡可能多的人可以得到他們所需要的技能,以在經濟成長時可以受益!」。而LSC的總裁Geoff Russell認為:「這項研究報告顯示,企業利用增值培訓計畫(Train to Gain)使其員工具備重要的技能,並直接影響到他們的生產力,這在經濟不景氣時,對企業是相當重要的利益。職業訓練從來沒有如此的有彈性且積極回應雇主的需求,令人高興的是企業雇主也認同員工訓練的好處,這讓他們擁有具備專業技能的勞動力,且可以直接受惠於企業生產力及員工。」

     增值培訓計畫評估報告最近採取的策略是持續成長(Going for Growth)及技能增強(Skills for Growth),詳述了如何在國家經濟衰退時,政府如何持續投資於技術能力的培養,以達到協助推動經濟及生產力成長的目的。

資料來源: Learning and Skills Council National Office (2010). Business leaders have hailed the Government’s flagship Train to Gain programme, saying it has helped them provide vital training to their staff during the downturn.

資料整理:工研院產業學院 李品樺

沒有留言:

張貼留言