2010-04-23

經濟部中區廠商徵才博覽會:突破2萬以上人潮、媒合率超過3成3

由經濟部主辦、台中市政府、行政院勞委會職訓局暨中彰投就業服務中心共同協辦,於4月11日在台中世界貿易中心舉辦「景氣回春、頭路回來」中區徵才就業博覽會。根據統計,本次活動超過2萬2千人次遞送履歷表,初步媒合率33%。

  在經濟部全力投入下,參與徵才廠商高達242家,產業涵蓋傳統、科技、電子、電機、光電、金融文教等,共提供14,383個工作機會。行政院長吳敦義、經濟部長施顏祥與台中市副市長蕭家旗等人也來到世貿會場,為現場登記求職的民眾加油打氣。


  台積電、奇美電子、上銀科技、銀泰科技、大銀微、大立光、京元電子、旺宏、矽品、正新橡膠、億光電子、台灣佳能、威達雲端、台中精機、友嘉實業、裕隆集團、永慶房屋、弘爺國際、月眉國際、媚登峰等知名業者,均開出非常豐富的職缺,積極爭取各類人才。

  其中尤以科技業者最為積極,部份企業更開出千名職缺數,包括台積電、奇美電子與上銀科技分別需求1,500名,1,000名、982名職缺,而服務業者亦不落人後,永慶房屋開出1500名職缺數。

  行政院院長吳敦義致詞時,引用世界銀行研究報告指出,我國是亞洲四小龍之中,受金融海嘯衝擊最為嚴重,但是未來經濟的復甦力道將是四小龍之首。目前除了台商回流潮正在積極發酵,陸商也陸續規劃來台投資,均看在台灣技術強,產業鏈完整,以及我國政府產業政策措施積極健全。因此,伴隨我國景氣春燕回來,勞動市場已經從「關注就業問題」轉成「如何積極爭取人才」之議題。

  經濟部長施顏祥則指出已經將促進就業列為今年經濟部施政重點,積極執行「就業促進年」的目標,預計共舉辦南區、中區、北區、東區共四場徵才博覽會,目的是要持續性創造就業機會,讓企業得到好人才,民眾找到好工作,達成在今年底將失業率降至5%以下的目標!

日期 地點
南區徵才博覽會 3月28日 楠梓加工區
中區徵才博覽會 4月11日 台中世貿
北區徵才博覽會 4月25日 臺北展演二館〈原台北世貿二館〉
東區徵才博覽會 5月8日 花蓮縣立體育館


資料來源:經濟部工業局
資料整理:工研院產業學院 張雲翔

沒有留言:

張貼留言