2010-04-23

英國培訓新法上路:員工有權要求雇主提供培訓時間

  英國輔通過培訓時間法(Time to Train),凡受雇於250人以上企業的員工有權要求雇主提供學習或培訓時間,這項權利被稱為培訓時間法(Time to Train)。


  英國公佈的最新法定權利─培訓時間法(Time to Train),這項立法是納入學徒、技能、兒童和學習法(the Apprenticeships, Skills, Children and Learning Act),自2010年4月6日起開始生效,受雇於250人以上企業的員,首次有權利要求雇主提供學習或培訓時間。

  該項權利將適用於各種組織規模的員工,並將分階段實施提供小型組織或企業較多的時間來準備這項新的法令。在申請培訓時間法需求時,申請者必須具備員工身分且為雇主工作至少連續26周;若申請者為政府單位從業人員、軍人、仍為義務教育年齡、已有法定帶薪休假權利接受學習或培訓者、或年滿16~18歲已預計接受教育或參加培訓課程者,則無法申請培訓時間法。

  英國技能部部長Kevin Brennan表示:「我們需要讓員工可以公開的表達教育訓練是可以為企業的成功帶來好處,很多的企業在培訓員工方面,表現非常的出色,但是我們需要確保所有的企業都有將培訓的資訊傳達給員工,這會讓員工有信心去詢問關於培訓及技能相關的資訊,使他們可以掌握自己的職涯規劃。」

  這項法定權利允許員工向雇主提出接受相關學習或培訓的要求,雇主必須認真的看待這件事情,這些訓練將會幫助員工增進工作效率,進而提升企業生產力,但雇主沒有義務批准每一項培訓要求,他們可以提出合理的理由來拒絕培訓請求。


資料來源: BIS (2010). Employees get right to request training from today. From 2010/04/06 The Department for Business, Innovation and Skills

資料整理:工研院產業學院 李品樺

沒有留言:

張貼留言