2010-05-24

99年度「產業人才扎根計畫」開始推動

  經濟部工業局推動「產業人才扎根計畫」之產學合作計畫,藉由大學校院與業者依據產業需求,共同規劃專業課程的教學及實務習作的課程,並提供參與計畫成績優良之學生獎學金,預期於99學年度培育2,000人(含)以上修習精密機械、表面處理、模具及紡織等產業專業課程,以培育我國大學校院學生增加實務技術能力,填補產業人才需求缺口。

  因應全球產業競爭及技術需求變化快速,我國產業技術須更提升及精進,人才關鍵基礎技術要扎根,故應加強結合學校及產業資源,促進產學合作,提供職場學習機會以培訓學生產業知能,協助產業進行專業技術之發展,縮短學用落差,填補人力缺口。

  經濟部工業局推動「產業人才扎根計畫」之產學合作計畫,藉由大學校院與業者依據產業需求,共同規劃專業課程的教學及實務習作的課程,並提供參與計畫成績優良之學生獎學金;公立學校學生每人每年新台幣3萬元,私立學校學生每人每年新台幣5萬元,使學生積極參與精密機械、表面處理、模具及紡織等相關領域之產業技術之人才培訓,透過產業與學校緊密互動,導引學生順利進入職場就業,提升產業競爭力。

  本計畫已經於5月18日及19日在北、中、南等地區舉辦3場提案計畫說明會,並預計於7月完成學校提案計畫審查與核定,預期於99學年度培育2,000人(含)以上修習精密機械、表面處理、模具及紡織等產業專業課程,以培育我國大學校院學生增加實務技術能力,填補產業人才需求缺口。

計畫辦公室:台北市信義路3段41號7樓

電 話:(02)2706-9393分機12,傳真:(02)2706-9302

聯絡人:鄭竣鴻 先生,E-mail:ihrb@itri.org.tw

參考網址:http://proj3.moeaidb.gov.tw/ihrb/

沒有留言:

張貼留言