2010-06-25

資訊服務產業2010-2012年專業人才供需調查報告

  經濟部工業局係委託資策會數位教育研究所進行「資訊服務產業2010-2012年專業人才供需調查」,以了解專業人才供應能否滿足業界所需,2010年資訊人員前五大需求類別依序為:業務人員(21.1%)、客服人員(13.9%)、程式設計師(12.4%)、資訊系統顧問(11.1%)和軟硬體維修人員(5.8%)。與現有人力相比,資訊系統顧問等高階人力以及業務、客服等支援服務人力需求,未來有較大幅度成長空間。
  
  經濟部工業局係委託資策會數位教育研究所進行「資訊服務產業2010-2012年專業人才供需調查」,以了解專業人才供應能否滿足業界所需,並分析資訊服務業人才需求與供給間差異的原因,以作為資訊服務產業人才培育政策及訓練規劃之參考。

一、人才供需量化分析
此調查運用產業趨勢分析,推測2010~2012年資訊服務產業景氣及發展趨勢,並配合實地訪談及問卷調查,掌握產業人才需求情形;另一方面,與教育部高等教育資料庫合作,取得本產業人才供給數據,完成專業人才供需分析。在金融海嘯的低迷景氣影響下,業界因業務轉型而調整部分人才需求,加上轉出產業的人數大減,造成人力需求較以往大幅減少。在景氣持平情勢下,雖預期2010年到2012年人才供需間僅少許人力不足,但考量整體經濟環境仍未穩定,人力需求應傾向保守值估算,故人才供需情形為「人才充裕」。各景氣情勢對應之供需情形可參照表1

表1 資訊服務產業2010~2012年人才供需推估

年度

2010

2011

2012

景氣

情勢

樂觀

持平

保守

樂觀

持平

保守

樂觀

持平

保守

供需

情形

人才極不足

人才充裕

人才極充裕

人才極不足

人才充裕

人才極充裕

人才極不足

人才充裕

人才極充裕

製表時間;2010年1月。

二、關鍵職務分析
1. 需求急迫性職務
2010年資訊人員前五大需求類別依序為:業務人員(21.1%)、客服人員(13.9%)、程式設計師(12.4%)、資訊系統顧問(11.1%)和軟硬體維修人員(5.8%)。與現有人力相比,資訊系統顧問等高階人力以及業務、客服等支援服務人力需求,未來有較大幅度成長空間。程式設計師受企業因應金融海嘯的精簡人力政策影響,新增人力需求相較於現有員工比例則呈現下滑,為受影響較為嚴重的職務。
2.學歷需求
資訊服務業應長期缺乏適用的人力補給,對新進人員的學歷要求並不高,而資深與高階的人力主要仰賴業者自行培養,較少雇用現行任職於企業的資訊人員。此次調查資料顯示,專業技術性最適之學歷需求仍以學士為主,支援服務人員往年調查以專科生為主。在技術主管/研發經理、專案經理、系統分析師、軟體架構師、資訊系統顧問等高階職位,對碩士需求量較高。
3.經驗需求
因資訊技術進展快速,除少數專案經理、資訊系統顧問師、教育訓練講師等職務外,工作經驗需求多集中在1~5年內,技術管理人才與高階技術人才工作經驗需求多集中在3~5年內。
三、未來產業趨勢之關鍵能力分析
未來關鍵人才需求可依照技術發展、市場、管理、應用等4大領域,從個別趨勢走向分析關鍵人才需求,並提出應加強之能力以供人才培訓策略參考。

表3 資訊服務業在新趨勢下所需之職務及能力需求

領域

趨勢

所需職務

技術發展趨勢

  1. 資訊安全仍有強烈需求
  2. 雲端運算為未來主要新興技術
  3. 服務科學(SSME)漸受重視
  1. 資訊安全管理人才仍略為不足
  2. 企業技術人員缺乏服務導向架構開發思維
  3. 管理人才對服務科學(SSME)之學習需求將增加

市場趨勢

  1. 金融風暴後企業減緩或停止資訊投資,國內市場趨緩
  2. 全球外包管理市場轉單大陸,將增加大陸與台灣合作機會
  3. 大陸資訊服務內需市場仍待開發
  1. 缺乏跨國專案管理人才
  2. 日本市場缺乏與客戶溝通之BSE (Bridge System Engineer)人才
  3. 國際行銷及標案人才缺乏且不易培養

管理趨勢

  1. 軟體開發管理品質:CMMI、PM
  2. 資訊服務管理品質:ITIL/ ISO 20000
  1. CMMI於2009年大幅改版,企業需維護CMMI人才
  2. 具經驗之大型系統及跨國專案管理人才仍嚴重不足
  3. ISO20000顧問市場仍以外商為主,本土業者人才培養不易

應用趨勢

  1. Web2.0、雲端技術造就多元IT創新應用
  2. 政府政策帶動新興產業ICT應用
  1. 創新應用企業均很年輕,缺乏營運管理經驗
  2. 跨領域人才缺乏
  3. 對整合型人才有強烈需求

資料來源:經濟部工業局(2009)。2009~2011台灣產業科技人才供需調查報告。
資料整理:工研院產業學院 陳明訓

沒有留言:

張貼留言