2011-04-28

以專業職能選育關鍵人才─經濟部產業職能應用交流會

屬性:廣告

經濟部為充裕產業創新發展與結構優化所需重點人才,妥善運用民間產業公協會能量與政府協力建構優良之人才培訓環境,推動重點產業關鍵人才之職能基準建置工作,並透過推廣應用,以達到人才供給與需求兩端對人才之能力標準有相同之共識,連結職能缺口以全面提升各產業專業人才素質。

職能基準的應用方式大略可以分為:

1.企業:企業為應用職能概念最主要的使用者,透過以職能為導向的選育用留制度達到適才適所的目的,把對的人放在對的位置上,有效發展與發揮員工能力,使個人績效提升,並促使組織績效精進。

2.培訓機構:為執行職業能力培訓之單位,大多於規劃訓練課程時需參考產業職能基準,以了解業界對該專業人才的能力需求,規劃出貼近實務需求的訓練課程。

3.學校:其為國家重要的人才培育場所,主要任務在培養具備一定水準的專業人才,以支持國家的產業持續成長。因此學校可利用以實務需求為前提的產業職能基準設計課程或學程,亦可協助學生了解現階段相關領域人才的能力要求,加強學生的就業力,縮短學用落差。

4.個人:在職涯發展的考量下,必須清楚了解從事職業所需之專業能力有哪些,並分析自身在專業能力不足之處,並作為個人職涯發展規劃的基準,以確認學習成長方向。
經濟部多年來積極推動產業職能基準,目前已經越來越多人瞭解專業職能的價值,越來越多機構應用產業職能創造效益,想知道如何著手運用專業職能發展人才嗎?「經濟部產業職能應用交流會」將邀請永進機械、春源鋼鐵、義守大學現身說法,公開分享職能建置與導入的過程,並透過焦點座談討論,協助您運用專業職能選育關鍵人才。

活動時間:2011年5月17日
活動地點:台北科技大樓6F605會議室(台北市大安區106和平東路二段106號)
聯絡窗口:產業學院 許寶月,電話:03-5917900
活動資訊:http://college.itri.org.tw/activity/20110425_rent/
報名網址:http://college.itri.org.tw/seminarview1.aspx?no=23110895&msgno=307686

沒有留言:

張貼留言