2011-05-27

2011~2013資訊服務產業專業人才供需調查報告摘要

經濟部工業局於2010年委託資策會數位教育研究所進行「2011-2013年資訊服務產業專業人才供需調查」,以了解資訊服務產業人才的供應,是否能滿足產業界發展需要,並分析供需間之差異原因,以作為資訊服務產業人才培育政策及訓練規劃之參考。

一、產業趨勢對人才需求之影響
未來3~5年資訊服務業將受以下各項重要資訊技術發展趨勢,以及各國資訊發展政策,而影響到特定專業人才之需求,請詳見表1。

表1 未來3年產業發展趨勢下之人才需求分析
未來3年產業發展重要驅動因素
相對應人才需求影響預測
雲端運算的
新技術應用
1.雲端人才全面性需求增加,如:雲端服務規劃、服務管理人才、服務平台建置人才、應用開發設計人才
2.資訊服務人才對創新應用能力有待提升
物聯網
(Internet of Things)
1.中國市場行銷人才
2.專業人才需求初期以硬體或嵌入式軟體人才較大
3.中長期來看應用整合軟體人才,特別是跨領域應用人才(如:醫療、交通監控、綠能等)將極度欠缺
中國資訊服務市場
1.更多瞭解中國市場的行銷人才
2.國際行銷及國際合作人才嚴重不足
3.中國據點營運管理人才不足
資訊安全
及個人隱私權
1.資訊安全管理 (ISMS)人才、雲端安全技術人才
2.企業個資及隱私政策管理及法務人才
行動應用服務
1.創新應用服務規劃人才(m-Services,m-Commerce)
2.智慧型手機應用開發人才 (iPhone、Android、Windows Mobile)
3.網路行銷人才 (結合實體通路)

二、人才供需量化分析
今年景氣逐漸回升,許多企業皆有意願增加員工名額,主要仍以有經驗人才為主,尤其今年許多業者都表示願意優先錄取具新興資訊技術應用的專業人才。不過,雖然在樂觀與持平的景氣狀況下,預期2011年到2013年人才供給和需求間可以保持供需的平衡,甚至有人才供應不足的現象。資訊服務產業人才供需推估情形,請詳見表2。

表2 資訊服務產業人才供需推估
時間
2011
2012
2013
景氣情勢
樂觀
持平
保守
樂觀
持平
保守
樂觀
持平
保守
意義
供需
均衡
人才
充裕
人才
極充裕
供需
均衡
人才
充裕
人才
極充裕
人才
不足
人才
充裕
人才
極充裕
資料來源:資策會數位教育研究所,2010年12月

三、關鍵職務需求分析
(一)需求急迫性職務
未來2011年資訊人員前四大需求類別依序為:程式設計師 (13.5%)、業務人員 (12.4%)、專案經理 (9.5%)、系統設計師 (8.6%),程式設計技術人才的需求仍佔最高比率。程式設計師和業務人員的需求最高,求才困難度中等。求才困難度高的職位,除專案經理與系統設計師外,需求量大多不高。
(二)學歷需求
與2009年調查比較發現,資訊服務產業對新聘員工之最低學歷要求有上升趨勢,一般類別人才最低學歷需求仍以學士為主,但接受專科學歷的廠商有降低趨勢。專科學歷部份以支援性或服務性職務為主。在高階人才工作部分,對碩士學歷需求仍較高且有成長之勢。博士需求仍少見,需求數甚至比2009年更低。
(三)經驗需求
受訪業者對人才工作經驗需求多集中在1~5年內,而管理職類與高階技術人才多半需要3年以上工作經驗,甚至有少數廠商希望技術主管/研發經理、專案經理等最好有10年以上工作經驗。2010年的調查資料顯示經驗需求年數越高的職位,找到適合人才的困難度認知就越高。顯示馬上能上手的經驗在景氣緩慢復甦下,仍然為人才需求上關鍵的考量因素。

四、各類資訊服務專業人才需求特性分析
技術管理性的技術職務
高階技術的技術職務
‧徵才困難度高,需工作經驗3~5年以上,甚至6~10年
‧一直都找不到可以保證結果的人才
‧目前幾乎都仰賴業界自行培養或同業挖角
‧業者認為目前沒有有效的外部培訓方式
‧徵才困難度略緩和,需求量大
‧高學歷、高經驗的門面效用,在職培訓的需求較
‧產業經驗與創新科技應用能力是關鍵,溝通能力是基本要求
‧因應產品套裝化的人才在需求與求才困難度都偏高
專業性的技術職務
支援性服務職務
‧徵才容易但品質難以達到業界要求
‧工作經驗仍是重要徵才考量,但沒經驗者
‧基本上仍有機會獲得青睞
‧培訓期間逐年上升,但培訓成本卻有下降
‧產學合作是新興的徵才管道
‧徵才容易,學歷、經驗要求相對較低,新鮮人的第一份職位
‧非正式職缺的主要來源,因流動率低,新增人才需求下降
‧行銷導向、業績掛帥是業者的主要要求

資料來源:經濟部工業局(2011)。2011~2013年資訊服務產業專業人才供需調查報告。
資料整理:工研院產業學院 楊佳琪

沒有留言:

張貼留言