2011-05-27

讓UCAN預備你在職場的定位

資料來源:教育部UCAN計畫辦公室
屬性:廣告

近年來面對全球化競爭及產業快速變遷,使得人才的培育更形重要,如何讓畢業生在離開校園投入職場後能縮短自我及職場摸索期,立即為企業創造價值,甚至能隨外界變化而快速應變,已經成為日益迫切的課題。由教育部、UCAN計畫辦公室與Cheers雜誌共同舉辦的2011《前瞻人才卡位戰教育論壇》於上週三(5月18日)假張榮發基金會國際會議中心舉行,論壇主題為「發現你的A+競爭力」,吸引200餘位來自各大專校院參與推廣UCAN平台的教務長、學務長、就業輔導組、職涯發展組等教育界人士,以及關心此議題的企業主管、一般民眾前來參加。

論壇邀請到來自產業界、教育界、學術研究界之各界領導者與專家,一起面對面進行意見交流。論壇對話人士包括教育部高教司副司長楊玉惠、中山大學校長楊弘敦、中州技術學院校長黃政傑、台灣經緯智庫總經理許書揚,以及台灣麥當勞總裁李明元。

教育部政務次長林聰明致詞時提到,日前新加坡及香港都希望能吸引台灣專業人才到該國工作,表示台灣人才炙手可熱,但為了幫助學生順利就業,在學校與職場順利接軌,必須從產學合作,從個人生涯做起。主持人Cheers雜誌副社長劉鳳珍則以近10年大學和企業對話增多卻意見紛歧來突顯產學對話之熱絡,期勉能藉由此次論壇對話,雙方能從職能角度思考,有所溝通。論壇在主導「大專校院就業職能平台(UCAN)」計畫的教育部高教司科長倪周華,介紹UCAN計畫緣起及目標作為引言後,展開精彩的產官學對話。

「如何培養具備職能的優質學生?」論壇代表們不約而同皆表示需要盡早準備。學界代表們表示,最好在學生大一入學時,就能幫助學生盡快認識自己,瞭解未來職場志向,設定目標,並開始持續不斷地準備;學校教育應該也要注意學生個人的特色,以增加學生未來競爭力;同時也要讓學生瞭解一份工作好壞的實際面,盡可能在求學期間就能進行職能養成。兩位校長同時也呼籲,希望企業在要求好人才的同時,也要願意投資培養人才。

業界代表也分享他們對於高等教育人才培育的建議以及經驗談。麥當勞總裁李明元樂觀表示:「像是台灣的服務業的確如近日媒體報導所言,正迎向未來的黃金10年,若以管理經驗來講,目前仍領先對岸三到五年」。他同時舉例麥當勞以員工的表現、潛力及移動力三項標準為人才管理的評估方式,並強調隨著時代變遷,個人品牌的經營是越顯重要。台灣經緯智庫總經理許書揚則是提到,台灣學生的人文關懷的素養佳,應該要多加珍惜。他特別提出學校培育學生進入職場的四點具體做法:提升大學職涯發展中心層級以利校方瞭解產業發展變化、系所和業界學長姐大力結合以利經驗傳承、鼓勵校友會參與課程規劃以利掌握業界脈動、重視學生個人基本態度之涵養。

教育部高教司副司長楊玉惠總結表示,大專校院真的非常歡迎業界進入校園一起參與人才培育的工作,政府也有相關政策獎勵企業投入資源與學校作更緊密的連結,希望產學界能多有交流互動。UCAN平台期待幫助學生於在學期間能了解自己,了解未來職場,以提升個人競爭力。論壇結尾由與會貴賓分別回答現場來賓問題後圓滿結束。

沒有留言:

張貼留言