2011-09-27

LED專業人才能力鑑定 協助LED光電產業找人才

相關訊息:LED專業人才能力鑑定官方網站
網址:http://college.itri.org.tw/LED/
屬性:廣告

LED為具發展性之新興能源產業,眾多求職者紛紛投入,然而教育體制與產業發展未能銜接,形成廠商找不到合適的人才,而非相關科系之有志青年也不得其門而入。中央大學理學院院長兼中華民國光電學會理事長李正中表示,應建置LED能力鑑定制度,提供廠商作為篩選人才的機制,並做為欲進入LED產業的莘莘學子,進入職場後所須職能可依循的方向。

今年度經濟部產業專業人才發展推動計畫,整合及推動職能基準與能力鑑定工作子項,透過聯合專家會議,擘畫LED光電產業職能藍圖,發展關鍵人才之職能基準,並由工研院與中華民國光電學會攜手合作,發展LED專業人才能力鑑定架構,期能有效縮短解決產業人才之職能缺口與學用落差問題,達到強化LED光電產業競爭力。

今年6月間組成LED專業人才能力鑑定推動委員會,由晶電董事長李秉傑擔任主任委員。並於8月19日召開第一次指導委員會議,聚集LED龍頭大廠董座、光電學研界之大師共同研擬下,將在下半年舉行LED工程師基礎能力鑑定。

LED專業人才能力鑑定之推動,深獲產業界、學術界、研究中心、公協會肯定。LED指導委員億光董座葉寅夫承諾,將全力支持並優先錄取考取證照的人才。晶電光電董事長李秉傑則表示,LED建置專業人才能力鑑定,意義非凡,將有利於人力發展,優化台灣LED產業。

LED工程師基礎能力鑑定是以LED光電產業中關鍵人才之共通職能為基礎,發展能力指標及評鑑內容,訂定考試科目為「LED元件與產業概況」、「LED基礎光學及系統模組」。考試簡章於8月底公告, 9月1日起受理報名,擬於12月17日辦理考試,今年度首次辦理,免收報名費、證書申請費。

沒有留言:

張貼留言