2012-04-27

新一代人資維持組織績效的要訣

能夠使組織的成員適才適所、財務狀況穩健、對環境和社會有所貢獻、組織永久經營,是每個企業領導者或人資選人用人考慮時的終極目標。鑒於企業組織無不要求本身機構提高策略的靈活性、創造性以及創新能力需求,英國特許人事發展協會(Chartered Institute of Personnel Development,以下簡稱CIPD)進行維持兩年的「形塑未來」(Shaping the Future)計畫,針對6個標竿案例的公私部門所經歷過的變革事件進行長期的行動研究(action research),特別是在近兩年更加密切運用各種溝通管道,如圓桌會議(round-table events)、線上討論等方式搜尋互動資料,增進組織變革之目的,進而驅動實踐目標。6個標竿案例分別是BIG Lottery Fund、Birmingham City Council、NHS Dumfries and Galloway、Pfizer (Grange Castle), Standard Chartered and Xerox。

研究結果展現出欲維持組織績效表現的八個重要主題有:

一、聯盟(Alignment)
能夠察覺不同夥伴關係(stakeholders)的價值觀、行為與目標中,並在內外在組織目標考量之下,彼此取得共識進而整合聯結。

二、目標共享(Shared purpose)
組織目標需要是簡潔扼要且容易理解的,這樣員工才容易付諸實現。意思是,組織的目標要能夠與員工引起情感共鳴,員工的發展目標與組織目標有緊密聯結,並能將組織的目標於日常生活中付諸實現。

三、領導力(Leadership)
有經驗的領導者能夠以未來導向的視野(future-oriented vision)進行決策判斷、激勵員工以及增進組織效能。而領導力已經不限於是資深領導者之專屬,需要下放到各階層之中。

四、投入範疇(Locus of engagement)
員工對工作的投入範疇不限於是各個階層或各種交辦任務,其投入也要能夠自然而然的與組織脈動相互扣合。

五、評估(Assessment and evaluation)
從不同階層所搜集到的量化或質性資料都能有助於對行動後果以及決策判斷的優劣評估。

六、長短期視野的平衡(Balancing short- and long-term horizons)
善於處理組織內部短期(一年以內)的變動事項,對突發狀況進行良好管理與溝通,同時也能針對長期事項(一年以上)保有優先關注。

七、敏捷度(Agility)
能夠幫助評估方案的極限或是風險,以確保領導和被領導者能夠隨時靈敏地調適心態來改變與適應,開創新方向。

八、能力建設(Capability-building)
不僅是對成員個人,也要能對小組團隊甚至整個組織的知識和技能加以訓練,以應付現在和未來的挑戰。


此計畫並針對上述八個主題,整體性地向人資專員或領導者提出10個要訣與思索重點(insight):
1. 首先是需要確認所進行的組織變革反應是敏銳且持續性的,不是未經思考而做出的反應(knee-jerk reaction);
2. 是否能夠與利害關係人(stakeholders)進行彈性的互動;
3. 組織目標不是單方面的、上對下的傳遞給員工。需要能夠協助員工去尋找工作對他的意義,目標共享的聯結程度才能強化出來。
4. 雖然有時決策判斷是基於時效或緊急性,但還是盡量採用合作型的領導(Collaborative leaders)方式來解決問題。
5. 善用中階領導者的轉化力量有助於組織內部領導者與前線人員之間的雙向溝通。
6. 多想想未來工作所需要的技能,而不是著眼於既有運作上需要的技能訓練。
7. 盡量避免員工對某項工作的高度投入,這樣會容易導致員工短期工作後就離開,而且過於僵直的工作連結也會破壞組織的持續運作的可能。
8. 不公平的看法與感受(Perceptions of unfairness)會破壞員工的投入程度。
9. 善用回顧的資料,盡量避免為收資料而收集資料,要能了解資料真正代表的意義。
10. 員工可以是威脅或機會的偵測機,可以不必完全都借重領導者對未來的看法。

上述這些研究成果也都能與CIPD的另外一項計畫-「新一代人力資源」計畫(Next Generation HR)相互引起共鳴。研究中亦有對亞洲區域人力資源職業的情況提供見解,並後續發展與推廣一套人資人才發展地圖工具(CIPD HR Profession Map),幫助人力資源能覓得關鍵人才。

資料來源:
1. http://www.cipd.co.uk/shapingthefuture
2. http://www.cipd.co.uk/research/_next-gen-hr-asia
資料整理:工研院產業學院副研究員 張玉萍

沒有留言:

張貼留言