2012-06-27

2012-2014年重點產業專業人才供需調查重點摘要

產業關鍵人才是產業能否發展的要素,因此如何讓產業專業人才供需接軌,將會是產業發展的重要課題。推動專業人才的培訓亦需先瞭解國內產業發展趨勢,特別是人才供需情形與關鍵職類的需求,方能有效推測現有人才能否支撐產業成長,進而協助各界對培訓資源之配置。

人才快訊在近兩期將提供最新經濟部針對國內重點產業所進行之「2012-2014年重點產業專業人才供需調查」,共計12個調查報告之重點摘要。本期(第六期)首先報導「重點產業專業人才供需調查(上)-製造業:生技、智慧電子、塑膠、機械、顯示器、保健食品」之調查摘要;並預計於第七期報導「重點產業專業人才供需調查(下)-文創及服務業;保健、設計、連鎖加盟、會展專業、資訊服務、數位內容」之重點摘要,期能協助會員能夠重點式了解重點產業專業人才的趨勢。歡迎加入人才快訊電子報訂閱會員,即時收到最新公布消息。

沒有留言:

張貼留言