2012-07-25

2012~2014設計服務產業專業人才供需調查報告摘要

經濟部工業局委託財團法人台灣創意設計中心進行2012~2014年度設計服務產業專業人才供需調查分析,調查範疇包括產品設計、視覺傳達設計。

一、產業趨勢對人才需求之影響
設計服務業成長趨勢與其他產業的發展息息相關,我國產業結構從90年代全球經濟的劇烈競爭下,已從以往的單一製造型態朝向綜合型的體驗經濟產業發展。如製造業可整合該產業中、下的服務功能,從硬體製造,轉向以創意資產創造附加價值的服務型產業,並且能提供具有高附加服務價值與良好體驗感受的商品。上述趨勢使企業在產業外移影響下仍獲得消費者的青睞,創造永續商機,因此如何讓傳統產業與設計產業更有效率的溝通為產業發展重要之議題。在此發展下,設計公司對高階主管、業務開發之專案經理、設計企劃及行銷專員的需求增加。同時,設計企劃能力將為未來產業需求重要項目,包含設計企劃、專案管理。

人們對自我生活有更挑剔的堅持,他們期待向社會大眾傳達不一樣的生活方式,從具設計感的生活產品、家俱、家飾開始,逐漸走向風格咖啡廳、設計旅店、創意商店、設計品牌等項目的經營,設計產業需要更多元化的經營方式向消費者延伸及傳遞。因此服務體驗經濟的需求轉強,設計人才從物(硬體)的設計逐漸轉變為行為的設計,這類型的設計將對設計流程中細部工作的比重開始改變。其次,整合設計服務首重設計服務流程與專案的控管,這些人才將使設計概念更具體執行。

二、人才供需量化分析
產業外移導致設計產業產值略為下滑,但有更多設計企業進入市場,市場競爭加劇,人才之需求「量」是增加,但在整體營收及薪資水準無法提升的狀況下,人才招募及培訓能力降低,人才發展必須轉向「質」之發展。

從供需指標觀察,設計人才與設計服務業大致處於供需均衡之狀態,而在2012年及2013年,人才供給部分皆為充裕,即使產業景氣樂觀,也有充足之人才供企業選擇。然而,現在設計產業正處於裂變的階段,設計公司創業行為增加,企業家數將明顯提升後將帶動人才需求增加,預估至2014年略有人才不足之傾向。詳如表1所示。


三、關鍵職務需求分析
設計服務產業在未來三年迫切需求職缺,包括因應創業及產業轉型所需的高階主管,以及整合設計職類之需求。另外,設計師為設計公司最缺乏的職缺,而行銷企劃、研究等職類能幫助設計產業轉型發展。專業能力需求方面,「概念創意設計」、「設計整合」、「設計企劃」為各設計服務公司在招募人力時所優先考量的專業能力。關鍵職務與所需具備之專業技能需求如表2所示。

資料來源: 2012~2014設計服務產業專業人才供需調查報告
資料整理:工研院產業學院 張雲翔 副研究員

沒有留言:

張貼留言