2012-11-30

全球勞工學習及發展面臨的挑戰


ASTD (American Society for Training & Development)及i4cp(Corporate Productivity)於今年八月共同出版全球職場:學習無國界(The Global Workplace: Learning beyond Borders),揭示全球勞動力培訓之趨勢,研究指出隨著全球化商務日益增加,不少公司機構皆面臨如何訓練遍布全球各地人力資源的挑戰。且於近期調查顯示,僅有32%的學者認為學習的主動性進入高或極高的發展階段。

研究顯示,全球勞動力培訓與發展趨勢,並非僅提供教育訓練予企業員工,必須考量其他相關因素,包括資源現況、政府議題、在地文化、培訓方法及企業內部結構等。

參與研究者共有637位,其任職公司有半數於近三年提供或預計提供全球化培訓。主要研究結果如下,全世界皆面臨下列的挑戰,所有經濟體無一例外。

挑戰一:受訪者認為跨國培訓課程最重要的挑戰為語言隔閡,及其衍生翻譯事務及相關費用。除了語言外,預算及時區的差異也是重要課題。這些重大的挑戰,無論公司績效高低,其所提點之相關問題皆相去不遠。

挑戰二:多元的文化成為執行變革之阻力。不同國家的法律規範、社會文化、工作型態、執行方式,皆可能存在極大的差異,這將使得發展培訓的過程出現許多顯著的障礙。
挑戰三:在某些國家中,企業組織更亟需解決專業設備及技術能力的缺乏問題,特別是於開發中經濟體,共同面臨的挑戰為如何於有限的資源中滿足高需求並創造產值。

研究報告最後列出數則建議,提供給執行全球培訓課程者,包括:

建議一:於當地尋找培訓者,納入組織學習發展課程之規劃執行團隊。
建議二:為有利於拓展企業人力,員工聘僱後即展開訓練課程,莫刻意等待達一定招募數量後才展開。
建議三:編列全球預算,並評估設備數及受訓員工人數。
建議四:培訓目標應緊扣公司目標以及滿足商業客戶。

資料來源:http://store.astd.org/Default.aspx?tabid=167&ProductId=23277
The Global Workplace: Learning Beyond Borders, , ASTD Press, August 2012

資料整理: 工研院產業學院 郭婉如

沒有留言:

張貼留言