2013-06-10

2013-2015保健食品產業人才供需調查報告摘要

經濟部工業局委託財團法人食品工業發展研究所進行2013-2015年度保健食品產業人才供需調查分析,本研究透過產業前瞻分析、廠商訪談、問卷調查與文獻回顧等方式,推估與分析2013-2015年保健食品產業專業人才短期與中期之供需預測。

一、產業趨勢對人才需求之影響
因應未來產業發展,保健食品的人才需求品質有其差異。產業需要多元創新、整合能力及具國際觀的產業鏈專業人才共同合作,一方面發揮國際影響力,一方面為國內產業帶來活水。

且因國際拓展及產業鏈競爭力提升,產品品質受肯定,外銷訂單增,對行銷人員重視國際市場拓展、多元創新與異業結合能力。健康食品認證對帶動產品品質提升具正面影響力,廠商投入認證產品申請增,對研發、生產及行銷等專業人才需求數量及品質增加。國際(中國大陸、日本等)相關法規變化加速,加速國際發展不確定性,對法規規範及檢驗專業人員增加具國際法規理解及策略研擬需求。

二、人才供需量化分析
依據本調查報告結果指出,未來三年臺灣保健食品產業人才的供應數量已充足。主因近年各學校相繼投入保健食品、生物科技及健康產業等相關科系,提供多元化的人才供應。2013-2015年保健食品產業專業人才供需推估情形,詳如下表一所示。
表一  保健食品產業專業人才供需推估表

三、關鍵職務需求分析
本調查分析顯示,廠商對於工作年資要求方面,除生產工程師集中於不限年資外,其它專業職務的年資要求普遍集中於1年~未滿3年;在學歷方面,除研發人員外,其它專業職務的學歷要求,普遍集中於大學學歷;招募人才管道方面,主要來自國內同業攬才為最高,其次則來自內部升遷及應屆畢業生。招募人才面臨困難之主因為年輕人就業能力不足、及不易辨識招募對象的能力水準,其它則是需求面薪資及福利競爭力相對不足等問題。人才雇用政策方面,在職培訓課程建置產業職業能力規格,引導就業者產業專業能力、協助企業與學校產學合作及推動專業認證等,是業者認為對增益人才雇用最有效益的方式。

保健食品產業關鍵職務與所需具備之專業技能需求如下:

表二  保健食品產業關鍵職務及其主要技能需求


如需參考經濟部工業局2013-2015保健食品產業專業人才供需調查報告完整版,請至產業專業人才發展資訊平台(http://hrd.college.itri.org.tw/ITSD/)下載。

資料來源:經濟部工業局2013-2015保健食品產業專業人才供需調查(2012)
資料整理:陳慧珊/工研院產業學院副研究員

沒有留言:

張貼留言