2013-07-17

職訓局引進澳洲訓練規劃與評估職能研習課程

職訓局為提升人才培育效能,持續推動職能發展與應用相關措施,其中為吸取國際經驗,提升我國職業訓練人員訓練規劃與評估能力,自今年8月起預計舉辦4梯次「訓練規劃與評估職能之國際合作研習活動」,引進澳洲「訓練規劃與評估四級證書」(Certificate IV in Training and Assessment)訓練套件作為主要研習內涵。

本研習課程直接由澳洲聘請專業講師來台授課,費用由職訓局全程補助,學員不必特地出國,亦可學習國外最新知識。研習採理論與實務並進的教學方式,從規劃、發展、評估等多面向切入,學員可學習訓練套件的內涵,並培養自行發展、編輯學習方案、評估工具等職能。如期完訓並通過評估之參訓學員,並將授予澳洲與我國雙邊認可之證書,對提升個人及組織的國際視野與培訓規劃能力,將具有莫大助益。

第1梯次國際研習活動預計於102年8月下旬在台北舉辦,名額有限,詳細活動資訊將於8月上旬於「iCAP職能發展應用平台」(http://icap.evta.gov.tw/)公告,敬請把握機會踴躍參加。

資料來源:勞委會職訓局(廣告)
資料整理:鄭伃珊/工研院產業學院

沒有留言:

張貼留言