2013-09-18

LED專業人才能力鑑定 決定就業競爭力

        近年來,由於對岸頻頻挖角,台灣LED產業人才短缺的問題持續升級,專業人才成為產業競爭關鍵。配合政府對於產業人才之需要,經濟部工業局委託工研院結合中華民國光電學會,共同建立LED產業認同之專業能力標準與能力鑑定體系,有效導引相關人才的教育訓練,以縮短學用落差,並可提供企業界優良人才,提升LED專業人才素質及產業競爭力。

        LED專業人才能力鑑定具有下列三項特色:1.以LED光電產業人才中關鍵專業職務之共通職能為基礎,發展能力指標及評鑑內容。2.由產業界、學術界、研究中心、公協會產學界共同規劃推動的國內第一張LED專業人才能力鑑定證書
3.就個人而言,取得此能力鑑定除了可提升個人之就業能力,還可獲得認同企業優先面談聘用之機會。就企業而言,是篩選人才客觀標準與有效的工具。

        晶元光電董事長李秉傑亦表示,台灣LED專業人才仍十分缺乏,透過推動能力鑑定,可鼓勵學子從學校就開始準備及取得能力鑑定認可,以強化產業新鮮人的專業能力,協助縮短產業新鮮人上手時間,而公司也可以加快增加產能的速度,以提升公司優勢競爭力。

        「LED專業人才能力鑑定」自100年開辦已辦理6次考試,已有近1萬5千人次參與,本年度最後一次LED相關考試「102年度第二次LED工程師基礎能鑑定」將於12月14日登場,設有台北、新竹、台中、台南4考場,報名期間自8月1日至10月31日止,報名簡章及報名網址請參考:LED專業人才能力鑑定網站http://college.itri.org.tw/LED,或電03-5912595郭小姐。

作者:郭婉如/工研院產業學院(經濟部工業局廣告)

沒有留言:

張貼留言