2013-10-17

勞委會職能導向課程品質認證開始受理 促進我國人才訓練品質

勞委會職訓局為提升我國人才培育之訓練品質,並鼓勵民間機構應用職能基準發展職能導向課程,以提升國民就業所需職能,滿足產業發展所需。另為確保品質,針對各界開發之職能導向課程提供品質認證服務,就符合品質要求者給予認證標章,俾利未來使用者辨識及應用。

「職能導向課程品質認證」已於102年9月26日起開放受理,預計至102年12月13日截止,誠摯邀請各界共同參與職能導向課程的發展,共同建立優質的人才訓練體系,提升我國勞動力的發展。

為使各界對職能導向課程品質認證措施有清楚的認識,職訓局特舉辦5場次說明會,就我國職能政策與未來方向進行簡介、使與會者對我國職能推動政策有初步的概念,接下來就職能發展及應用的內涵進行說明,使與會者知道職能基準及職能導向課程的內涵;各場次分別邀請業界專家,就業界如何藉由職能導入人才發展體系的過程及案例進行分享,引導與會者建立具體藍圖,以利未來課程實際設計與發展。最後,就「職能導向課程品質認證」品質管理機制、審核指標、申請流程及文件準備等申請內容加以說明,使與會者對於課程品質認證機制有完整的瞭解。

資料來源:職能發展應用平台網站:http://icap.evta.gov.tw/(勞委會職訓局廣告)

資料整理:鄭伃珊 / 工業技術研究院產業學院

沒有留言:

張貼留言