2014-05-19

日本《全球化人材育成戰略》報告書的探討

近年為了使日本的經濟及產業發展,因應國際的大競爭時代,如何持續維持日本企業在國際的競爭力,確保支持企業優秀人材的培育,使其在全球化、知識社會之中,可以培育出堅強奮鬥人材的育成,成為教育界與產業界及國家共同的重要課題。如何建構三者共同協力,達成全球通用人材的育成和支援體制是有其必要性,因此於2011年5月,跨部會設置了「全球人材育成推進會議」。議長由「國家戰略大臣」担任。其他構成人員有外務大臣、文部科學大臣、厚生労働大臣、經濟產業大臣及内閣官房長官指名内閣官房副長官,並由相關部會的副大臣(副部長)及政務官等組成,設置「全球人材育成推進會議幹事會」 (文部科學省、經濟產業省,2011;2012)。

「全球人材育成推進會議」,首先於2011年4月28日提出中間報告《為了產學官全球人材育成戰略之依據》。該報告書主要是針對大學學部,提出具體的四點基本方針(文部科學省、經濟產業省,2011):
(一) 磨練大學教育能力,強化世界開展的能力。
(二) 蘊育日本學生具有世界的學習經歷。
(三) 向世界發信的日本高等教育。
(四) 適合全球化人材養成環境的改革。

同時,對於產學官協力建構全球人材培育環境的整備,社會構造的變革,也提出「產學官連携環境整備」的三個方針(文部科學省、經濟產業省,2011):
(一) 產學官合作平台的建構:依據產學官合作,共同整理和解決各種懸案未決事項,持續掌握全球人材培育的狀況,需建構經常性的產學官溝通平台。
(二) 建構大學的全球化因應成效之評鑑和檢證系統。
(三) 為實現全球人材育成的戰略,各省廳之間合作聯繫之外,應推展至全日本。

翌年,為配合日本國家戰略會議之中提出的「日本再生戰略」報告,該會歸納四次的會議討論及七次「幹事會」的檢討,於2012年 6 月4 日提出了總結報告《全球人材育成戰略》。在該報告書中,具體的提到有關「全有關球人材育成及活用」;「面對全球人材的育成及活用諸課題」等具體內涵。同時,對於所謂「全球人材」的重要構成三種要素內涵明示如下(文部科學省、經濟產業省,2012):
要素Ⅰ:語文能力、溝通能力。
要素Ⅱ:主體意識、積極性、挑戰精神、協調性(柔軟性)、責任感、使命感。
要素Ⅲ:對異文化理解與日本人的自覺性。

同時,說明國内外全球化洪流的速度,已經無法抗拒違逆。全球人材在經濟社會的需要和期待,在推進會議設置後僅1 年左右,因為跨國境市場的擴大和海外現地生產的強化等原因,各階層専業人材的需求呈現急速的增加。全球人材育成的構想,必須經常從國際視點思考到與海外如何做連結(文部科學省、經濟產業省,2012)。因此,先行透過國內產業界主要的20個公司與12所重要大學,於2011年開始進行具體的產學合作,召開「產學協働人財育成圓桌會議」,提出具體的行動計畫(產學協働人財育成円卓會議,2012;経済產業省產業人材政策室,2014)。

從《全球化人材育成戰略》報告書之中,可清楚的了解,日本政府透過設置「全球人材育成推進會議」,強力的主導日本因應全球化所需要的各種人才培育構想。期望透過政府的力量,促進企業與大學積極的進行人材培育,企業透過共同研究和研究者的派遣、交流、公開徵募、任期試用等方式活用人材,加深双向的理解,建構出人材養成與人才流動體制,使大學培育出符合企業所需之人才,同時企業提供資金,進行相關研究人才的獎助學金,確保企業所需人才得以專注於專業的發展。
參考文獻:
1. 文部科學省、經濟産業省(2011)。産学官によるグローバル人材の育成のための戦略。グローバル人材育成推進會議。
2. 文部科學省・經濟産業省(2012)。グローバル人材育成戦略(審議まとめ)。グローバル人材育成推進會議。
3. 産学協働人財育成円卓会議(2012)。産学協働人財育成円卓会議アクションプランの概要。経済産業省産業人材政策室。
4. 経済産業省産業人材政策室(2014)。産学協働人財育成円卓会議。http://www.meti.go.jp/policy/economy/jinzai/san_gaku_kyodo/san_gaku_kyodo.htm


作者:梁忠銘/國立台東大學師範學院教育學系教授

沒有留言:

張貼留言