2014-06-18

職場學習及再適應計畫,再創職涯契機

為協助弱勢者就業準備與就業適應,透過事業單位或團體,提供職場學習及再適應之機會,協助就業弱勢者做好就業準備及就業適應,使其重返職場,再創職涯契機,訂定「職場學習及再適應計畫」。凡依法取得設立許可之民間團體、合法登記或立案之事業單位,可向所在地之辦理機構提出申請。
本計畫依職場學習及再適應之時數與中央主管機關公告之每月(或每小時)基本工資辦理:
  • 就業弱勢者:比照正常工時者,每人每月基本工資核給。比照部分工時者,每人每小時基本工資核給,每週不逾35小時。
  • 用人單位管理訓練津貼:比照正常工時者,每人每月5,000元;比照部份工時者每小時25元,每週不逾35小時。
透過此措施,雇主可以提供職場學習及再適應之機會,協助就業準備及適應,同時,弱勢者可從中更了解自身之職場可能性與適應情形,開啟職涯的另一樂章。計畫之各項細部規定請至所在地辦理機構查詢:
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署
勞動部勞動力發展署中彰投分署
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署
臺北市就業服務處
新北市政府就業服務中心
高雄市政府勞工局訓練就業中心

資料整理:繆淑蓉/工研院產業學院副管理師(勞動部勞動力發展署廣告)

沒有留言:

張貼留言