2015-07-13

借鏡他山之石 加速我國職能發展與應用

全球化時代下,產業發展變動迅速。為使人才培育能符合產業用人需求,先進國家多透過產業職能基準的訂定,以協助提供合適的教育及訓練。所謂「職能基準」,係指清楚地描述產業關鍵人才所需具備的能力規格,以使學校或訓練機構的課程規劃能夠連結產業需求,進一步支持產業發展。

然而,職能基準的建置耗時,我國尚屬起步階段,對於職能基準內涵的描述與呈現相對較無經驗,而國際間已有發展成熟且無償公開的職能資源可供參考。因此,倘能運用國外成熟資源加以本土化,當不失為加速我國職能基準發展的可行之道。本文僅以職能發展歷史較悠久的澳洲為例簡要說明,希讓讀者對此一概念有初步了解。

眾所周知,澳洲是實施「資歷架構」(Qualifications Framework)的國家。所謂「資歷架構」,即是將教育部門的學歷和訓練部門的證書(證照)統整起來,成為單一統整的全國性架構。在資歷架構下,不論是透過一般教育、高等教育或職業教育與訓練(VET)所獲得的文憑或證書(證照),均代表個人已具有國家認可的相關能力或資格。澳洲實施資歷架構的配套措施之一,即建立「職能標準」(National Competency Standards),讓每項資歷均能依需要擇取,以確保每項資歷皆具有一定的「能力含量」,進而撐起整個制度的運作。

上述的「職能標準」,即可做為我國「職能基準」建置時的參考。進一步來看,澳洲的職能標準是採「單元」的形式呈現,每個職能單元大致以各職業的工作職責為範疇來呈現。其內涵主要包括”Elements and Performance Criteria”(相當於工作任務及行為指標)及”Required Skills and Knowledge”(相當於職能內涵)等。由於各職業工作內容不同,因此職能單元的數量也相當多(目前累積約1萬8千多個)。有了職能單元後,每項資歷即可依需要進行組合,以符合現實職業的樣貌。此外,每個「職能單元」也訂有學習成果評估指引(Evidence Guide),讓訓練機構有一致的標準評判學員是否已習得相關職能,做為證書(證照)核發的依據。

綜言之,澳洲職能單元具有清楚、明確的特性,實務工作者可做為職能發展與應用的規劃參考,之後再依實際需求邀集產業專家、領域專家或職能專家進行轉化、補充與強化,如此所得到的成果,相信能符合我國需求,且事半功倍。當然,國外推行職能標準之國家眾多,實務工作者可多方參考各國制度,解析其內涵後,依相同之精神加以運用及本土化,咸信對於工作進行會有很大的幫助。讀者如有興趣,可至勞動力發展署「iCAP職能發展應用平台」網站(http://icap.wda.gov.tw/)對各國職能制度做進一步的了解與學習。

資料來源:轉載自iCAP電子報2015年第2期

作者:王佑民/工業技術研究院產業學院管理師

沒有留言:

張貼留言