2015-12-10

選對行!百位職場達人點門道

你是選對行還是入錯行?勞動部勞動力發展署近年已累計拍攝111支職業介紹影片,訪問各行各業達人,包括新興的職業電競蟹老闆、格鬥運動執行長邱郁智等人,分享入門門道及工作甘苦,盼求職者適才適性「選對行」。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,不少求職者進入就業市場後,發現自己對工作的想像與現實有很大的落差,該系列影片最大特色是透過達人親身分享經驗,帶領求職者直擊工作現場的酸甜苦辣,可節省求職者對各行業的摸索期,柯呈枋建議,找工作前除了要了解自己的性格、能力與興趣外,透過前人的經驗分享及對職業的了解,更可提高工作的契合度與穩定度。

上百支職業介紹影片可至臺灣就業通網站-多媒體專區-職業介紹查詢。其中新興的「職業電競選手」職業,吸引上萬人點閱;而近年運動風氣盛行造就單車樂、瘋路跑現象,也讓能結合工作的「格鬥運動教練」成為運動愛好者心目中的最佳職務;「網拍行銷」則由網路女鞋天后林孟樺分享單日銷售3,000雙鞋的成功經驗;此外,還有調酒大師吳宣德、動畫設計達人呂永峰、時尚彩妝師Roy、藝術美甲師Mita Su、寵物美容店長小莫等達人也都入鏡分享職業甘苦。
圖一、電競業蟹老闆分享電競產業及職業電競選手工作(擷取自臺灣就業通網站)
圖二、格鬥運動教練邱郁智分享格鬥運動及工作內容(擷取自臺灣就業通網站)
資料來源:臺灣就業通新聞稿(勞動部勞動力發展署廣告)

沒有留言:

張貼留言