2016-05-12

如何成為女性領導人

父母是最好的領導者
研究發現,一個成功領導者的特質,不是長大後的某一天突然出現的,而是在年幼時期,就可以看出一個小女孩有沒有領導能力,如果成長環境剛好有機會引領她,潛移默化,在她體內種下領導者的種子,長大就有可能成為一個不錯的領導者。更發現,若父母有心栽培、從小就提供課程讓孩童學習、帶她參與並接觸成功人士,長大後肯定可以成為一個優秀的領導者。

大力授權並給她們信心
然而傳統思想「男主外女主內」根深蒂固,女性們也被調教認為職場是男性的天下,因此大都很認命地默默待在二線或更底層,不願出頭主動爭取主管一職。

深入研究,會發現其最大原因是女性對自己能力信心不足,如果公司企業給女性成為主管的機會,並大量授權給她們,她們帶出的績效會比男性主管高,因為她們獨有的女性特質,是男性天生所欠缺的。男性主管在與下屬接觸時,幾乎只限於公事,尤其是接觸女性下屬,不能關心過多,以免被誤會有其他不軌企圖,但女性主管可以深入較多下屬的私領域,下屬會覺得倍受關心;再者女性除了細心、耐心、會聆聽,女性孕育下一代是母親的天性,在帶領部屬時,會自然帶入提拔部屬的本能;女性往往身兼職業婦女,和家庭主婦的雙重角色,遇抗壓性時會愈挫愈勇,也成為女性領導者的優勢。

女性特質 領導優勢
女性天生擁有的特質,是適合當主管的,能幫企業開疆闢土、業績成長。女性天生的特質整理如下:
  1. 女性認為是該做的事,就該去做,願意為改革承擔風險。
  2. 女性的柔性較能緩和分歧氣氛,能說服他人並有效整合。
  3. 女性較重視團隊合作,會和大家討論,也樂於包容歧見。
  4. 女性比男性更能謹慎判斷,較不會為了利潤而忽視風險。
  5. 女性的韌性,能在困境時,想盡辦法堅持下去,逆轉勝。

這樣看來,各大中小企業的主管,應該是女性居多,如此能讓員工融洽、業績長紅、企業永續經營。

玻璃天花板
然而真相是,在議會、企業、非營利組織、董事會席次,女性頂多15%。即使在我們認為是由婦女領導的非營利組織世界裡,在高層位置的婦女也只佔了20%。現實和理論不符,為什麼?女性智商不在男性之下,在校時期,女生功課通常比男生好,進入職場應試,成績也不輸男性,但升遷時,企業主幾乎還是都只考慮男性。企業主認為女性有家庭有小孩要顧、會分心、心腸軟、顧慮多,無法全力以赴,認為女性們,嫁人相夫教子就好,不必跟男性搶這主管職務。這就是所謂的玻璃天花板,女性雖然能力強,但升不上去。

女性天生的特質雖是優勢,相反地,也被視為成為領導人的阻力,性別角色的刻板印象,會讓在職的女性領導人被孤立、被排斥。男人追求「權力」、「野心」、「領導」,是積極正面,社會所鼓勵的,但卻告誡女性不要去追求。男人愈成功帶領愈多人,愈受喜愛,但大家討厭比自己成功的女人,甚至連女人也是。

機會是給準備好的人
網路讓世界更透明,促使社會價值觀改變,目前很多大企業的領導人是女性,尤其臉書的營運長Sheryl Sandberg 於2010年底在TED Women的演講中,探討為何只有少數女性成為領導人後,儼然成為了兩性平等運動的新領袖。

有心成為領導者的女性,想要有自己的舞台,可以朝以下方向督促自己:
  1. 積極的心態:若真的想要,就大膽爭取。
  2. 明確的目標:確定自己要什麼,分為短中長期。
  3. 與成功者學習:歸零的心態,空杯才能裝得多。
  4. 自制力:自我要求,時間管理。
  5. 人脈累積:四海之內皆兄弟,不要得罪任何一個人。
  6. 熱情:再美再有能力,沒有熱情,也只是朵假的花。

作者:王周南/自由工作者
延伸閱讀: KPMG Women’s Leadership Study Moving Women Forward into Leadership Roles
                   KPMG.com/WomensLeadership

沒有留言:

張貼留言