2018-05-31

Robotics 3.0時代,智慧機器人的創新應用與發展及外商實例觀摩


  
上課地址:工研院中興院區
上課時數:12
起迄日期:2018/07/17~2018/07/18
聯絡資訊:王韻婷/03-5917781
報名截止日:2018/07/11  
課程類別:人才培訓(工業局)
研討會編號:2318050083

IDC全球機器人研究總監Jing Bing Zhang表示:「隨著嵌入式以及基於雲端的人工智慧(AI)發展,機器人技術的進展已經進入一個全新時代。在此Robotics 3.0的新時代中,智慧機器人具有無所不在的感知與連接能力、網路-實體融合、自主功能(如認知、決策、學習與調適)以及更人性化的多模式互動等特點。這一發展趨勢將會對於工業機器人與服務機器人(包括商用與消費型)產生深遠的影響。為了保持領先地位,主要的機器人技術供應商已經著手開發並將AI功能整合於其產品開發藍圖中。」

智慧機器人將不斷在物聯網、智慧製造等領域扮演重要角色。本課程主要剖析2020年機器人的發展趨勢與國際大廠佈局,除了瞭解國際間智慧製造的發展重點、關鍵議題與機器人創新應用外;並能從工業4.0到智慧製造,探討機器人為何是產業競爭力的關鍵,以及它在數位經濟時代扮演的角色。

課程特色

本課程設計重點有二,解讀智慧機器人產業發展與趨勢,並協助業者瞭解產業結構、市場、競爭情勢、未來的發展。從應用需求到競爭策略,探索智慧製造、AI加值消費性電子產品下的機會;同時探討標竿廠商的動態,藉由完整的產業資訊,提供發展建議。

課程大綱


課程主題
課程內容
授課方式
7/17()
Robotics 3.0時代的智慧機器人發展
Ø Robotics 3.0時代,智慧型機器人的發展方向
Ø 工業物聯網(IIoT)加速網宇機器人發展及AI技術價值鏈下的智慧製造
Ø 2018德國工業展揭示智慧機器人的未來創新趨勢
課堂學習/
案例分享
Ø 巨資分析和邊緣運算下的製造流程變革
Ø 5G環境下的智慧製造
Ø Automatica 2018管窺Robotics 3.0時代的發展軌跡與潛在機會
7/18()
智慧機器人未來應用與發展之實例參訪
Ø Rockwell Automation智慧機器人佈局與發展實地參訪
實例參訪
Ø EPSON智慧機器人佈局與發展實地參訪

線上報名

沒有留言:

張貼留言